Diseño de un modelo de cadena de suministro de productos hortícolas en la zona alta de microrregión Cumbres del Mar - Cibrian Quintanilla, María José
Diseñar un modelo de cadena de suministro de productos hortícolas en la zona alta de microrregión Cumbres del Mar, la cual está integrada por cinco municipios pertenecientes al departamento de La Libertad, los cuales son: Tamanique, Teotepeque, Chiltiupán, Jicalapa y La Libertad. El modelo busca el establecimiento de las bases que componen a una cadena de suministro, integrando en los eslabones identificados a los proveedores de insumos agrícolas y materias primas, centros de comercialización, productores y consumidores pertenecientes a la zona. La investigación se basó en un municipio modelo de la microrregión, caracterizado por la presencia de asociaciones de los productores. Se diseñó la estructura y gestión dentro de los procesos creados para la cadena de suministro