El consejo psicológico en los momentos cruciales de la vida - Kunkel, Fritz
Pedir consejo y darlo es cosa natural, Su hijito ha caído enfermo de sarampión. El pequeño de su vecina lo padeció el año pasado. Es lógico que usted inquiera de ella la conducta a seguir y que ella le aconseje conforme a su experiencia. Sin embargo, es fácil que a usted no le agrade el consejo y decida no seguirlo. Mas si su hijo se agrava, usted llamará al médico. Este tiene por profesión aconsejar, y aun cuando su consejo no le agrade, usted lo acatará. Existen dos tipos de consejos: el espontáneo y el profesional.