Actividad, conciencia y personalidad - Leontiev, A. N. (Cartago, 1984)
Hace casi un siglo que la psicología mundial se viene desarrollando en medio de una crisis metodológica. Después de haberse dividido en su momento en humanitario y natural, en descriptivo y explicativo, el sistema de los conocimientos psicológicos sigue presentando nuevas grietas en las cuales parece desaparecer el propio objeto de estudio de la psicología.