Selección de temas sobre psicología y clínica del retraso mental - Ernesto Figueredo Escobar (Editorial Pueblo y Educación, 1986)
La clínica del retraso metal estudia las causas y patogénesis del retraso mental, la clasificación de sus diferentes formas, las características de los niños retrasados mentales y las formas clínicas del retraso mental.