Diccionario ecológico - Molina, Oscar A. (Bio-Eco, 1996)
Existen diferentes problemas ambientales que están dañando el equilibrio ecológico de la humanidad: el incremento de la población humana, el manejo insostenible de los recursos, el desgaste de la capa de ozono, el incremento de la lluvia ácida, el efecto de invernadero y otros aspectos como los accidentes con sustancias radiactivas, la transferencia inadecuada de tecnología, para citar apenas algunos de ellos.