Psicología educativa - Bergan, John R. (Limusa, 1990)
La finalidad de este libro es definir, para los estudiantes de un curso elemental de psicología educativa, el papel desempeñado por la ciencia de la psicología educativa en el alcance de objetivos humanitarios de instrucción. La idea de escribir un libro acerca de la relación existente entre ciencia y el afán humanitario de instrucción nació de nuestra intervención durante las décadas de los años 60 y 70 en esfuerzos a la larga escala de programación destinados a aplicar principios de psicología educativa a la instrucción tanto en programas de aula abierta como en labores relacionadas con sistemas individuales de enseñanza.