Sistema informático para la gestión del historial clínico pediátrico - Flores Figueroa, Juan Francisco; Méndez Campos, Jorge Esau; Pérez, David Alejandro; Chacón Escobar, Iris Lizeth
La presente investigación, consistió en el desarrollo de un sistema informático para la gestión del expediente clínico pediátrico del primer nivel del Ministerio de Salud (los cuales están formados en su mayoría por las unidades de salud), para tener un proceso más depurado y eficiente en el registro, control del crecimiento y desarrollo de la niñez salvadoreña entre las edades 0 a 9 años, consulta de datos, de expedientes, además de asegurar al máximo el cumplimiento de la estrategia de “Atención Integral de las Enfermedades Prevalentes en la Infancia- AIEPI”. El trabajo se realizó en conjunto con la Dirección de Tecnologías Informáticas y de Comunicación del MINSAL y con el encargado a nivel nacional de la estrategia ALEPI, para garantizar un producto de calidad tanto a nivel técnico como funcional