Bases para una teoría de la enseñanza y psicología de la educación - Patterson, C. H. (El manual moderno, 1982)
Este libro trata diversos sistemas, o como dice el autor "enfoques", sobre futuras teorías de la instrucción. De los enfoques seleccionados tres son muy conocidos en psicología educativa: los de Piaget, Bruner y Skinner. Los otros dos no son tan conocidos pero en la actualidad son objeto de creciente atención: Montessori y Rogers.