Psicología del desarrollo: El mundo del adolescente - Martí, Eduardo ((Colección de cuadernos de formación del profesorado, 1997)
Este libro describe, de forma directa y accesible, los principales cambios psicológicos que viven las personas desde su pubertad hasta los inicios de su juventud (18 años aproximadamente). Son cambios que marcan profundamente la manera de ser, la forma de entender el mundo y la forma de actuar. Todos estos cambios psicológicos permiten nuevas formas de relación; y también tienen claras repercusiones si se quiere entender qué y cómo puede aprender un alumno que se encuentra en la etapa de Educación Secundaria. Por estas razones, el presente libro constituye una referencia necesaria para cualquier profesional cuya práctica educativa se relacione directamente con adolescentes. Es, de forma más general, una invitación a conocer el mundo psicológico del adolescente.