Gestión y Operativa Bancaria: Cuaderno de ejercicios. - Castaño Gutiérrez, Francisco Javier (Colección: Economía y Empresa)
Este libro, Gestión y operativa bancaria. Cuaderno de ejercicios, complementa la obra Gestión y operativa bancaria. Los temas tratados son: la estructura del sistema financiero, la descripción de los principales intermediarios financieros, el funcionamiento de la empresa bancaria y el análisis detallado de la operativa bancaria de productos de activo, pasivo, operaciones de intermediación bancaria y medios de pago. Por último, se abordan la banca electrónica y la oficina bancaria, en los aspectos más generales de los canales operativos de la banca. El manual ofrece al lector la posibilidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos previamente sobre gestión y, especialmente, sobre operativa bancaria, ya que en cada tema se incluyen veinte preguntas de selección de respuesta, cincuenta y seis ejercicios para realizar con calculadora, veintinueve para realizar con hoja de cálculo (con la explicación de las celdas) y cuatro casos prácticos complejos basados en casos reales, todo ello con las soluciones correspondientes. Además, se complementa con diecisiete ejercicios propuestos como reto para los lectores más avanzados.