Cómo escribir y publicar un artículo científico - González García, Juana María 1981- (Cómo escribir)
Este libro es una guía práctica para estudiantes de grado, posgrado, doctorado y jóvenes doctores que se enfrentan al reto de escribir sus primeros artículos científicos. En él se abordan cuestiones básicas relacionadas con la estructura de un artículo, la escritura académica y el proceso de revisión por pares y publicación de las revistas científicas. Además, presentamos aplicaciones y programas útiles que pueden usarse durante el proceso de confección y escritura de un artículo para economizar tiempo y esfuerzo. El texto está escrito con un enfoque eminentemente práctico para ayudar a esquivar los errores que suelen ir asociados a la inexperiencia y dotar al lector de un tipo de conocimiento que, habitualmente, solo se adquiere con la práctica. Todo ello salpicado de humor académico y acompañado de ilustraciones que reflejan las luces y sombras del mundo de las publicaciones científicas.