Desarrollo Sustentable: Estrategia en las empresas para un futuro mejor. - Escobedo Guerrero, Gabriela Guadalupe
Las naciones han acordado el impulso de un modelo de desarrollo económico mundial basado en la conservación del medio ambiente y la equidad social, éste tiene entre sus objetivos el aprovechamiento de los recursos naturales mediante una producción responsable. El presente texto es producto de una fusión entre varios proyectos de investigación y diversas actividades académicas que le proporcionan una visión holística. Se exponen los conceptos básicos del desarrollo sustentable, así como la igualdad económica, modelos de empresas sustentables y el mercado verde; asimismo, se estudia la función de la educación y la inteligencia emocional en la perspectiva de la sustentabilidad. Se proponen alternativas en cuanto al manejo de los recursos hídricos para la producción de energía eléctrica y la regulación del autotransporte de carga para aminorar el cambio climático. Se presenta también el estudio y aplicación de la mercadotecnia sustentable y el manejo de residuos sólidos como parte de la responsabilidad social empresarial.