Crónicas de los patriarcas poder oligárquico y capital transnacional en El Salvador - Pineda, Roberto
La sociedad Salvadoreña se ha venido transformando ante nuestro ojos con una celeridad increíble. De país agrario pasamos a país urbano, la producción de café casi ha desaparecido, una tercera parte de la población vive en Estados Unidos,, terminó la larga guerra política e inició la larga guerra social. Las 14 familias se transformaron en 14 corporaciones transnacionales, de un poderoso movimiento popular prostentando en las calles se pasa a un cuerpo social paralizado y temeroso.