Plan de Cuentas para Sistemas Contables 2019. - Uribe Medina, Luis Raúl (Colección: Ciencias empresariales)
Esta nueva edición ofrece una herramienta de utilidad práctica para simplificar la presentación de operaciones e informes contables, de la mano de software que ayudan a mejorar la implementación de las Normas de Información Financiera en las diferentes entidades colombianas frente a este mundo financiero globalizado. Se ha desarrollado esta herramienta con el objetivo de brindar una ayuda que facilite la transición de las Normas NIC-NIIF a los sistemas de información contables. El contenido de esta obra parte de una comparación entre las Normas Contables Colombianas que estaban vigentes con las NIIF resaltando sus diferencias y similitudes, seguido de la comparación entre el PUC que venía vigente desde 1993 con la propuesta de Plan de cuentas para sistemas contables, haciendo una homologación de los dos catálogos. Así mismo, se exponen las descripciones y dinámicas del reconocimiento contable, con material de apoyo como el marco legal vigente, resúmenes de las NIIF y conceptos complementarios que encontrará en el Sistema de Información en Línea (SIL). El libro está dirigido tanto a estudiantes de contaduría como a profesionales del entorno contable-financiero empresarial y presentadores de informes gerenciales, quienes son los responsables de actualizar los sistemas de información con estos elementos.