El Salvador voces de la memoria rebelde: entrevistas del servicio informativo ecuménico y popular - Pineda, Roberto (Testimonios)
El Servicio Informativo Ecuménico y Popular SIEP, por medio de Ediciones Prometeo Liberado,Colección Testimonios, publica El Salvador: Voces de la Memoria Rebelde (I), como un aporte al conocimiento y debate sobre el proceso politico salvadoreñó, desde un periodismo comprometido con las luchas populares por la paz, la democracia y el socialismo. En esta obra se encuentran entrevistas a veintitrés destacados luchadores sociales, que incluyen a Dagoberto Gutierrez, Schafik Handal, Matilde Elena Lopez, Fabio Castillo Figueroa ,Blas Escamilla, Andres Menjivar, Sihuat Tutut( Teresa Escamilla), Raul Farfan, Jorge Federico Baires, Berta Deras, Domingo Santacruz, Victor Gregorio Rivera, Consuelo Acosta, Julia Ramirios, Carlos Marin, Américo Duran, Julio Mendoza, Ernesto Alemán, Tula Alvarenga, Angel Membreño,Hipolito Calles, Alfredo Acosta Diaz y Jose Napoleon Rodriguez Ruiz, Roberto Pineda (1959) ha realizado estudios superiores de Idiomas, Teología, Derechos Humanos y Relaciones Internacionales, Ha sido Venceremos (Managua), Voz Popular (El Salvador), corresponsal en Managua y Filadelfia de la Agencia de Noticias y Análisis (NOTISAL). Secretario de Comunicaciones, Director de El Universitario y Docente de Maestría en Derechos Humanos de Universidad de El Salvador. Fundador y Director del Servicio Informativo Ecuménico y Popular, SIEP. Ha publicado Fuego Cruzado ( poesía, San Jose, Costa Rica, 1983) y las Luchas de los Movimientos Populares en El Salvador 1810-2010 ( historia, San Salvador, 2014)