Contabilidad, control de gestión y finanzas de hoteles. - Amat, Oriol
Este libro expone los conceptos y las claves más relevantes de la contabilidad, el control y las finanzas de las empresas del sector hotelero, las tecnologías de la información necesarias para su adecuada gestión y el sistema uniforme de cuentas del sector. Trata también los conceptos básicos de la contabilidad, como son las cuentas anuales y los costes, así como las técnicas que permiten obtener datos para la toma de decisiones financieras: el análisis de balances, el control presupuestario, el cuadro de mando y la planificación financiera. Por último, analiza los temas que más tienen que ver con las decisiones económicas: las inversiones y la financiación. Incluye ejemplos reales de hoteles, para contribuir a la mejor comprensión de los temas tratados. Ayuda a mejorar la formación de los directivos de empresas hoteleras en las áreas básicas de administración, control de gestión, presupuestos y gestión financiera.