Ser Jefe para Dummies. - Ser Jefe para dummies
Cuando ocupas por primera vez un puesto de dirección, puedes sentirte intimidado e incluso abrumado por el reto. No te preocupes, esta guía te orientará a través de los aspectos más importantes del management y, a través de prácticos consejos y ejemplos sacados de la vida real, te mostrará prácticas que vas a necesitar dominar, como delegar en vez de dar órdenes, mejorar el rendimiento de tu gente, comunicar con eficacia o crear equipos altamente funcionales y comprometidos, entre otras cuestiones clave. • Vale, ahora soy jefe. ¿Y esto cómo se hace? — aprende a identificar distintos estilos de dirección y familiarízate con los conceptos clave del management: liderar, inspirar y motivar • Sé consciente de tus funciones — descubre la verdad sobre cuestiones cruciales de tu cargo, como contratar a los mejores profesionales o guiar y tutelar a tu equipo • Dirigir con eficacia — domina tus tareas diarias como director: delegar, comunicar, presupuestar y muchas más • Prepárate para los momentos difíciles — dótate con las habilidades para superar con éxito las situaciones complicadas, como la gestión del cambio constante o los problemas de disciplina en tu departamento