El Diagnóstico Logístico: Una metodología para promover mejoras competitivas. - Anaya Tejero, Julio Juan
El presente documento se enfoca básicamente en los conceptos y metodología que se deben aplicar para realizar un diagnóstico logístico respecto a la distribución comercial, es decir, aprovisionamiento, almacenaje y distribución física de productos, evaluando la situación actual de la empresa analizada y señalando los aspectos que pueden mejorarse para establecer un plan de innovación en los procesos logísticos de ésta. En estas páginas se transmite la experiencia profesional del autor adquirida a lo largo de treinta años como consultor de empresas en lo relativo al análisis, diagnóstico y desarrollo de proyectos logísticos. Esta publicación no pretende proporcionar un enfoque teórico del problema, sino ser un manual de procedimiento o un libro de consulta, donde el profesional pueda, de una forma rápida y con el menor esfuerzo posible, encontrar el procedimiento que debe seguir para analizar y enfocar rápidamente cualquier problema que tenga que afrontar en su vida profesional en relación con el área de la logística de distribución.