La Cadena de Suministro. - Sabriá, Federico
La globalización y la integración de economías emergentes al mercado mundial han propiciado un rápido crecimiento del comercio internacional, el cual ha generado mercados cada vez más competitivos; estos mercados demandan nuevos recursos tecnológicos que agilicen sus procesos de producción. Comúnmente, en el ámbito empresarial se ha estudiado con mayor profundidad la calidad, los procesos, la administración, etc. El presente documento aborda la importancia de la aplicación de cada una de las partes que conforman la cadena de suministro; guía al directivo en la planeación estratégica enfatizando en la importancia de un soporte teórico en la cadena de suministro y en el uso de los sistemas informáticos de gestión. Este libro muestra las herramientas de toma de decisiones estratégicas respecto a la optimización de la cadena de suministro, expone un análisis de sus principales características y ejemplifica con casos reales de empresas que han llevado a la práctica una gestión eficiente de la cadena de suministro.