Emprender: El objetivo marca tu rumbo, el camino se hace día a día. - Cosme Vidal, José Carlos (Colección: Ciencias empresariales)
Usualmente se asocia el emprendimiento a la creación de empresa y se aborda desde la perspectiva jurídica y contable, sin centrarse en las personas. Este es el faro que guía este libro, exponer las habilidades y cualidades necesarias de las personas que crean y desarrollan empresa, incluso va más allá, al ámbito personal, pues se emprende cada vez que se decide hacer algo. El libro parte desde la idea (iniciativa) de las personas emprendedoras y se concentra en las cualidades de ellas, en las habilidades que deben desarrollar y en el entorno que influye en ellas. Además presenta el proceso con sus obstáculos y las herramientas que intervienen en este, para que esas ideas se hagan realidad. El libro está dirigido no solamente a las personas interesadas en crear (o que ya han creado) empresa, sino también a aquellos que desean desarrollar sus habilidades de emprendimiento y aplicarlas en su vida cotidiana.