Sistema informático para el registro y seguimiento de las cuentas de propietario inmueble y empresas en la Alcaldía Municipal de Colón - Ayala Amaya, Felipe Orlando
El trabajo de graduación está relacionado al pago de tasas e impuestos en una alcaldía, desde que se hace un registro de propietario, registro de inmueble, calificación y registro de empresas formales e informales, calendarización de inspecciones, creación de cuentas para el seguimiento y control de cargos y abonos de las cuentas, calculo automático de impuestos de las empresas según su rubro y actividad económica, calculo de tasas para los inmuebles en base a medidas, servicios que recibe según la fecha de inicio, control de cuentas morosas, brindar planes de financiamiento, emitir listado de cuentas en hoja de cálculo de Excel para enviar y ser cobradas mediante las distribuidoras de energía eléctrica, cargar pagos recibidos de las distribuidoras de energía eléctrica, control de pagos, emisión de estados de cuenta del contribuyente, emisión de recibos, etc.