Principios elementales de filosofía - Politzer, Georges 1903-1942 (Fontana. Serie C)
Georges Politzer, nació en 1903 en Nagyvárad, población que por entonces pertenecía al imperio Austro-Húngaro. Emigró a Francia en donde se nacionalizó y estudió filosofía y psicología. Militante marxista enseñó en la Université Ouvrière. Se podrá estar de acuerdo o no con su doctrina, pero nadie puede negar que estos "Principios elementales de filosofía" es una excelente obra de divulgación de la doctrina marxista tanto para especialistas, como para estudiantes y no iniciados. Es un magnífico complemento para abordar la lectura de "El Manifiesto Comunista" y la "Antología de El Capital".