Evaluación del efecto harina de pescado y heno de Vigna (Vigna sinensis L.) en la alimentación de terneras Holstein en desarrollo sobre el consumo, crecimiento y eficiencia de nutrientes - Alvarado Rivas, Mirna Ester
Situación actual de la ganadería lechera en El Salvador -- Los sistemas de producción en El Salvador -- Crianza de reemplazos -- Alimentación de novillas -- Manejo de novillas -- Destete de terneras hasta los seis meses de edad -- Terneras de seis meses de edad hasta la cubrición -- Nutrientes importantes en el desarrollo de novillas -- Leguminosas -- Vigna, frijol mono o caupí -- Proteína sobre pasante o no degradable en el rumen (PNR) -- Costo del desarrollo de novillas al parto -- Evaluación de la eficiencia en la alimentación -- Crecimiento de novillas -- Excreciones de heces -- Excreciones Urinarias -- Digestibilidad -- Eficiencia en el uso de nutrientes.