Propuesta urbano arquitectónica de ordenamiento del sector comercial informal en el Casco Urbano de Apopa, San Salvador - Bernal González, Sussy Nohemy
La investigación está realizada en cuatro etapas, enmarcadas en capítulos. Generalidades, comprende la conceptualización del problema, estableciendo aspectos generales, especificando tanto los aspectos del surgimiento del problema como lo que se espera lograr con el desarrollo de la investigación y el impacto que tendrá el proyecto. Diagnóstico, mediante el levantamiento de información, se analizarán los diferentes aspectos que se consideren necesarios, de esta forma determinar sus necesidades y formular la estrategia a seguir. Pronóstico, partiendo del análisis del diagnóstico se determinarán las condiciones para el desarrollo de la propuesta de diseño. Diseño, es la respuesta espacial al problema planteado, como resultado del proceso completo. Bajo la propuesta de zonificación seleccionada, se establecen los criterios de diseño arquitectónicos y urbanos para entrar en la fase donde se realizará la conceptualización del diseño del mercado junto con los corredores comerciales. Luego se procederá al diseño de la propuesta urbana de los corredores comerciales y de la propuesta para el mercado municipal