Psicología social comunitaria : una alternativa teórico-metodológica - Tovar Pineda, María de los Ángeles
Entendida como espacio de construcción de un saber psicosocial complejo, sugerente de formas alternativas de representarse sustanciales, así como de abordajes metodológicos más creativos, la psicología profesión en torno a la socialización de su práctica. En este proceso, se perfila como importante centro de reconceptualización teórica y metodológica en la psicología social actual; debate que en sus inicios puso en dudas y enjuició a esta última, para definitivamente desde esta contradicción, contribuir a afianzar su existencia misma como disciplina y su pertinencia para penetrar con una lectura propia, en los procesos sociales de los cuales debe nutrirse.