Lectura y Análisis de la más Sobresaliente Obra Política de Thomas Hobbes para Extrapolar una Crítica a la Política Salvadoreña en el Periodo de 1992 a 2008 - Constancia Trigueros, Luis Antonio
La investigación expresa claramente lo más sobresaliente de la obra política de Thomas Hobbes, pero para llegar a esta el punto de la lectura y análisis (que más adelante sustentara la extrapolación a la política salvadoreña), abordamos los acontecimientos y más precisamente el estilo de gobierno que moldea a nuestro autor, abordando el desarrollo de la monarquía inglesa, cosa que tendrá gran repercusión en la vida y pensamiento de Hobbes, podría decirse del filósofo de la corona, también vemos desde el Behemoth obra a estilo de dialogo donde es el mismo autor quien no da una radiografía de la misma sociedad inglesa de la época de nuestro autor, con esto finalizamos el primer capítulo, lo que nos da la base para el segundo que es propiamente el análisis de la obra de Thomas, vemos el estado de naturaleza, el pre-estado civil, la creación del hombre autómata o el gran Leviatan la bestia que el hombre crea..., sin pasar de lado el importante papel que la iglesia juega y la visión que Hobbes tiene de esta (donde el Reino de Dios no pertenece a este mundo...), así transcurre el segundo capítulo, y ya con el recorrido de la Europa medieval y el sustento teórico de la obra de Thomas Hobbes, entramos a la crítica de El salvador y aunque se señala un periodo bastante cercano al que nos encontramos se inicia desde la pre-colonia, trazando una diagonal por todo el siglo XX hasta llegar a más de lo mismo., el cuarto capítulo dedicado a las conclusiones es un repaso y ahondamiento de ideas que a lo largo del escrito se han ido marcando que se retomaran. No puedo Hobbes dejar de lado una de las intenciones que desde el ante proyecto se dejó planteado, lo cual es el uso a discreción del lenguaje popular, planteado como manera didáctica de aprendizaje, esto lo veremos a discreción dentro del texto. Palabras Clave: Corona, , El Salvador Pobres Hombres, Vicio Genético, Ultima Oportunidad (hasta nuestros días