Guía para la formulación de proyectos de investigación - Castillo Sánchez, Mauricio (Alma mater (Magisterio), 2004)
Para gestionar y emprender una iniciativa de investigación es necesario pasar la idea a la estructuración de un proyecto claro, viable, coherente y bien sustentado, pues no es suficiente con poseer amplios conocimientos sobre un determinado tema, ya que si el proyecto no está bien elaborado, carecerá de la capacidad de lograr la aprobación o financiación ante la instancia o entidad correspondiente