Vinculación de mediciones GPS al marco de referencia SIRGAS-2007, utilizando velocidades de la corteza terrestre y desplazamientos de las placas tectónicas en el departamento de Sonsonate - Candray Gómez, Victor Alfonso
El presente trabajo de graduación se enfoca en el estudio de la Red Geodésica del Departamento de Sonsonate, cuyas coordenadas están vinculadas al sistema ITRF2008, este marco de referencia presenta diferencias centimétricas comparado al sistema SIRGAS-ES2007.8, razón por la cual ha sido necesario su verificación y actualización, vinculándola al nuevo sistema SIRGAS-2007.8. Este cuenta con un total de siete capítulos los cuales se presentan a continuación. 1.Generalidades. 2.Sistema Geodésico de Referencia 3.Sistema de Posicionamiento Global. 4.Técnicas de Medición Satelital. 5.Redes Geodésicas 6.Vinculación de mediciones GPS al Marco de Referencia SIRGAS-ES2007. 7.Conclusiones y Recomendaciones