Uso de los recursos espacio-temporales por un ensamble de reptiles en el Parque Natural Cerro Verde, departamento de Santa Ana, El Salvador - Pérez García, José Nicolás
Se cuantificó la diversidad y se estimó el solapamiento y amplitud del nicho espacial y temporal del ensamble de reptiles del Parque Natural Cerro Verde, localizado en el departamento de Santa Ana, en el Parque Nacional Complejo Los Volcanes. Se delimitaron tres zonas de muestreo dentro del bosque nuboso que rodea la zona de uso intensivo del Parque Natural: norte, suoreste y este. De enero a junio de 2016 se muestrearon tres transectos de 100 m de longitud en cada zona. Se registró el microhábitat y hora en que fue observado por primera vez cada individuo de acuerdo a diez franjas horarias de una hora cada una, entre las 07:00 h-12:00 y 13:00-18:00. Los microhábitat se clasificaron en: hojarasca, tronco en pie, tronco caído, sobre hoja, entre hierbas, rama, roca y estructura artificial.