Inventario cero cuándo y cuánto pedir - Mora Gutiérez, Alberto
Ofrece un estudio detallado de los fundamentos, conceptos, casos reales exitosos y metodologías ligadas a la gestión efectiva de inventarios. Para ello, el libro aborda el tema con el soporte de programas informáticos propios que responden a dos interrogantes básicos: ¿cuánto y cuándo pedir? Mediante ilustraciones y ejemplos de los programas informáticos propuestos para el control de los inventarios, se racionaliza la gestión de stocks, actividad que no sólo es importante en temas comerciales, sino que tiene gran repercusión en la industria, pues es un elemento clave para el desarrollo de estrategias de mercado efectivas, modernas y exitosas. El adecuado control y manejo de los inventarios favorece la calidad percibida por los clientes, construida también a partir de factores como el desempeño, la capacidad de producción, la contabilidad y la reparabilidad o mantenibilidad de un producto o servicio. En la percepción de la calidad inuyen también, y de manera muy importante, los tiempos de espera, los cuales aportan o retiran valor a los bienes dependiendo del lapso que se tome para gestionar las existencias. En resumen, Inventario Cero es una forma efectiva, económica, fácil, rápida y comprobada de suministrar materiales, repuestos, insumos y materias primas para la correcta gestión del stock. Ver Menos