(Trans)formaciones del Estado en Los márgenes de Latinoamaérica : imaginarios alternativos, aparatos inacabados y espacios transnacionales - Agudo Sanchíz, Alejandro; Estrada Saavedra, Marco
A los autores de este volumen no sólo les interesa desmenuzar al Estado en la multiplicidad de actores y prácticas en lo que aparece en situaciones y lugares específicos, sino, además; reconstituirlo para comprender los dispositivos de poder y las formas de organización que pueden llegar a hacer efectivas ciertas modalidades de dominación global. Dichos modos de poder y regulación llegan a consolidarse, a pesar de su carácter multisituado y polivalente, en los órdenes territoriales e institucionalmente estructurados de los Estados modernos. Los colaboradores de este libro toman en serio al Estado como fuerza material y no sólo como idea.