Los orígenes de la lengua española en América los primeros cambios en las Islas Canarias, Las Antillas y Castilla del Oro - Lüdtke, Jens (Estudios de lingüística XX)
Como fruto de una larga trayectoria en la investigación lingüística, Jens Lüdtke reúne en este libro sus reflexiones en torno al complejo proceso de la formación de la lengua española fuera de la Península Ibérica; analiza los orígenes mediante el riguroso estudio de los cambios surgidos en islas Canarias, Las Antillas y Castilla de Oro, se adentra así en las condiciones de la diferenciación del español en estas regiones. ¿Transculturación o límites de un proceso de formación de la lengua española en América? En suma, se nos ofrece un apasionante viaje de la historia de la lengua.