Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para la Escuela Nacional de Agricultura "Roberto Quiñonez" basado en la Norma OHSAS 18001 - Flores Carrión, Carlos Antonio
La seguridad y salud ocupacional, es un factor importante para garantizar la productividad y ambientes de trabajo adecuados. En El Salvador, la seguridad y salud ocupacional se encuentra normada por la Ley General de Prevención de Riesgos en los lugares de trabajo, con la cual además de establecer las regulaciones en dicho ámbito, también es conformidad al Convenio 155 de la Organización Internacional del Trabajo sobre Seguridad y Salud de los Trabajadores y Medioambiente de Trabajo. La Escuela Nacional de Agricultura “Roberto Quiñónez” carecía de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional que responda a las exigencias legales y garantice un adecuado ambiente de trabajo. El presente trabajo es la alternativa de solución efectiva a esta problemática a través del diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la norma OHSAS 18001, el cual permitirá que la institución posea los mecanismos necesarios para el control de la salud y seguridad ocupacional en sus actividades