El cuerpo de la obra ensayo psicoanalíticos sobre el trabajo creador - Anzieu, Didier
Según el profesor Anzieu, el trabajo creador en la literatura y el arte tiene cinco fases: el sobrecogimiento, la toma de conciencia de las representaciones inconscientes, la institución de un código y su concreción, la composición de la obra y la representación al público. Las sugestivas monografías que lo acreditan versan sobre el trabajo de Paul Valéry, Henry James, Robbe-Grillet, Borges, Pascal, el pintor Francis Bacon, y sobre el chiste.