Combinaciones espectaculares - Gude, Antonio (Cuadernos de entrenamiento en ajedrez, 2018)
Para progresar en ajedrez sólo se conoce una fórmula: jugar el mayor número posible de torneos, junto con el estudio teórico y el análisis de las propias partidas. El complemento ideal de esa fórmula es que el jugador desarrolle y perfeccione su capacidad táctica y estratégica, mediante la resolución de numerosos ejercicios, como los que aquí le ofrecemos. Está dirigido a debutantes, monitores, instructores, jugadores entre 1.600 y 2.350 Los entrenadores y árbitros nacionales y FIDE.