Diseño e implementación de un electrocardiógrafo, utilizando una tarjeta FPGA DE1-SoC, programada en C - Padilla Jiménez, Oliver Rabín autor
Esta investigación se realizó ya que en los hospitales del país hay pocos o ausencia de instrumentos médicos en unidades de salud o en hospitales, estos no logran cubrir la demanda de los pacientes y teniendo en cuenta que las afecciones cardiacas son potencialmente mortales es necesario diagnosticarlas con la mayor anticipación posible. El trabajo de graduación consiste en el diseño de un electrocardiógrafo que será conectado a una FPGA (placa de desarrollo) donde se realizara un procesado de señales, para obtener el ritmo cardiaco y las derivaciones que brindan los electrocardiógrafos de uso médico pero con el objetivo de que su costo sea significativamente inferior al precio de uno real y que permita obtener los mismos datos para un diagnóstico previo. Estos datos son exportados a un archivo *.csv que pueden ser abiertos en programas como Excel, Matlab u Octave