성균 한국어 : 듣기·말하기·읽기·쓰기 =Sungkyun Korean : listening·speaking·reading·writing. 2 - Lee, Soo-mi (Hawoo Publishing(하우), 2019)
Kak i vo mnogikh drugikh korejskikh romanakh, dejstvie prikljuchencheskogo romana "Kak velikodushie privelo k pravednosti" proiskhodit v Kitae v period pravlenija dinastii Min (1368-1644). V romane velikoe mnozhestvo dejstvujuschikh lits, kotorye po raznym prichinam popadajut v opasnye situatsii, stradajut ot koznej zlodeev i vynuzhdeny skryvatsja, khitrit i iskat sebe sojuznikov. Geroi postojanno peremeschajutsja: ikh otpravljajut v ssylku, oni skitajutsja bez pristanischa, edut na vojnu.Esli by v romane rech shla tolko o pravilnom povedenii i stradanijakh ni v chem ne povinnykh ljudej, chitat ego bylo by nevynosimo skuchno. Poetomu vrazhdebnym silam pozvoleno sovershat samye neprigljadnye postupki - pisat klevetnicheskie donosy i davat vzjatki chinovnikam, krast chuzhikh zhen i ssylat chestnykh sanovnikov. V rezultate dobrodetelnye personazhi okazyvajutsja na grani zhizni i smerti. No vysokie nravstvennye kachestva i velikodushie tekh, kto byl nespravedlivo obizhen, neizmenno privodjat k ispravleniju zlodeev i dazhe prevraschajut ikh v pravednikov, osoznavshikh svoju vinu.