Propuesta de diseño y construcción de una planta piloto para la obtención de biocombustible a partir del procesamiento del Jacinto de Agua (Eichhornia crassipes) - Martínez Medrano, Wilber Manasés
En esta investigación se desarrollan los conceptos clave para la elaboración de briquetas de biomasa a partir del procesamiento del Jacinto de Agua, una planta acuática que se reproduce sin control en los humedales de El Salvador. Esto surge como una propuesta de aprovechamiento de su biomasa con fines energéticos, basándose en diversos estudios nacionales e internacionales y considerando como sitio de referencia la Laguna de Metapán, uno de los cuerpos de agua que más ha resultado afectado por la propagación de esta planta invasora