Las Neurosis como enfermedades del animo - López Ibor, Juan José (Editorial Gredos, 1966)
Definición y delimitación de las Neurosis - Clasificación de las Neurosis. Su esquema básico - El animo y los sentimientos vitales - La angustia vital o Endotímica - La angustia en el psicoanálisis - La experiencia de la corporalidad - Ciclotimias, Depresiones y Neurosis - Sintomatología general de las Neurosis - Obsesiones y Fobias - La histeria - Trastornos psicosomáticos