Pintando con la luz : foto, cine y video - Díaz Lombardo, Ethiel Cervera
El presente libro analiza y describe el procedimiento para trasladar luz de la pintura al cine, video, foto fija, como lo hizo Eisenstein y hasta la fecha Greenaway. Se reflexiona en torno a la estética de la iluminación, así como la técnica para obtenerla, de forma que el libro maneja tanto la parte conceptual como el nivel práctico. En esta parte se explica a través de obras de pintores famosos el método claroscuro y el método Natam japonés, con fotos reales recreando la luz de la pintura con plantillas y dibujos que son un apoyo didáctico indiscutible para que el lector aprecie de forma real los efectos de la luz en la creación de atmósferas para cine, foto y video. Este es el único libro en su género.