Identificación de impactos ambientales en el proceso unitario de acabado, teñido y blanqueado para la fabricación de fibra textil - Alvarado García, Francisco Adalberto
En este trabajo se presenta una evaluación metodológica cualitativa de los impactos y aspectos ambientales en los procesos unitarios de acabado, teñido y blanqueado en la formación de la fibra textil, utilizando el método de criterios relevantes integrados, donde se evalúa la intensidad del impacto, extensión del impacto, duración del impacto, magnitud del impacto, valor del índice ambiental y la severidad del impacto, con el fin de proponer mejoras de optimización o sustitución de tecnologías de innovación de los procesos unitarios para la mitigación o minimización de los impactos ambientales