Estudio predictivo de la corrosión en las instalaciones y equipos de perforación de LaGeo S.A. de C.V. - Dubón Guevara, Ernesto Alexander
En el presente trabajo se realizó un estudio predictivo de la corrosión en las instalaciones y equipos de perforación de LaGeo utilizando el método de ultrasonido industrial, el cual es uno de los ensayos no destructivos de inspección más versátiles y más utilizado en la industria. La inspección por ultrasonido es un método no destructivo en el cual un haz o un conjunto de ondas ultrasónicas de alta frecuencia son introducidos en los materiales para la detección de fallas en la superficie y subsuperficie por lo que no implican un daño perceptible al material, ni alteran de forma permanente sus propiedades o dimensiones. Este trabajo tiene como finalidad estimar la vida útil de los equipos de perforación, determinar la categoría de su ambiente, determinar las causas de la corrosión y conocer las consecuencias que se pueden incurrir si hay falta de mantenimientos.