Identidad sexual: la experiencia de mujeres lesbianas en el proceso de reconocimiento de su orientación sexual en un entorno familiar heterosexual. propuesta de intervención psicosocial para su desarrollo personal - Mejía Pocasangre, Claudia Yanileth
El Lesbianismo es un tema de reflexión, visibilización y aceptación personal para crear conciencia en la agenda pública a través de este maravilloso esfuerzo de investigación que sin duda alguna permitirá cambios significativos en las mentalidades y acciones del Estado y la población salvadoreña, buscando erradicar la vulnerabilidad de las mujeres a tomar decisiones sobre su orientación sexual libre de culpas, mitos, miedos y agresiones (violencia) en su diario vivir. Plantea así mismo, un proceso psicoeducativo que intenta aportar y abrir una nueva visión de transformación y poderío de las mujeres a través de su autoconocimiento y aceptación constructiva del sentir y actuar para que se fortalezcan y disfruten (vivan) su lesbianismo de una manera plena y satisfactoria. Esta investigación más allá de ser un compromiso con el movimiento lésbico de El Salvador es de gran apoyo para nuestras lectoras y lectores que podrán encontrar una riqueza de información al conocer que existen otras maneras de reconocer y vivir la sexualidad.