Diagnóstico y propuesta de un programa de intervención psicológica para el personal administrativo que está en proceso de jubilación de la Facultad de Medicina de la Universidad de El Salvador - Flores Santos, Eli Omar
Los trámites de jubilación generan en las personas o empleados/as una serie de efectos psicológicos, emocionales e interpersonales, cognitivos, ocupacionales o de tiempo libre, dependiendo de la percepción que cada uno de los empleados/as posean, pueden ser de carácter positiva o negativa, de acuerdo a sus propios criterios de interpretación de lo que signifique la jubilación, lo cual les llevará a afrontar con mayor facilidad el proceso jubilación. En este sentido la investigación fue diseñada para conocer que áreas estaban mayormente afectadas en los empleados/as, que desde luego fue el diagnostico que reveló tal postulado, donde se propone un el programa de intervención, partiendo del análisis e interpretación de los datos, como etapa final del trabajo de investigación.