Diseño e implementación de un medidor trifásico multifunción con monitoreo armónico utilizando el IC ADE7880 - Campos Marroquín, Félix Enrique
Los equipos de medición han evolucionado con el tiempo al igual que muchas otras tecnologías que con los avances tecnológicos y científicos han logrado reducir el tamaño de los dispositivos o sustituirlos por otros mejorando sus prestaciones y rendimiento. también con estos avances evolucionaron los procesos para medir la energía eléctrica, hoy en día se utilizan en su gran mayoría medidores electrónicos con los cuales se mejora la calidad de las mediciones y a demás nos proporcionan mucha mas información útil. En el presente trabajo de graduación se desarrolla el diseño e implementación de un medidor trifásico utilizando como base el circuito integrado ADE7880 y un protocolo de comunicación I2C para la obtención de datos por medio de una placa raspberry pi. Los registros de las mediciones son almacenados en una base de datos y estos pueden ser leídos, procesados y presentados a traves de una aplicación local o una aplicación móvil para el sistema operativo android