Aplicación de la teoría de las restricciones para mejorar la productividad en el clúster de las micros y pequeñas empresas (MYPES) en el sector de la confección - Márquez Portillo, Diana Michelle
El trabajo de grado comprende la determinación de los beneficios que la aplicación de un modelo basado en TOC, lograrán en la gestión actual del clúster SMODA, siendo necesario detallar la incidencia de la teoría de restricciones en la productividad y en el propio sistema productivo de SMODA. Con base a la situación planteada para SMODA, se abordará el diseño, que llevará al clúster a la situación deseada en el capítulo de diagnóstico, se definirá en detalle la solución, abordando todos los aspectos técnicos posibles que permite el alcance del presente estudio de investigación, siendo necesarios recursos de carácter ingenieril para definir correctamente los elementos de la solución, posterior evaluar su factibilidad económica y social