Estudio sobre el efecto a la corrosión del acabado con esmaltes en superficies metálicas - Bernal Jiménez, Sandra Carolina
En el presente trabajo se construyó una cámara salina para realizar el ensayo de corrosión de metales recubiertos con una pintura anticorrosiva, con base en la norma ASTM B117, esta norma establece las condiciones a tomar en cuenta para su construcción.Se desarrolló una prueba de 840 horas con los especímenes de acuerdo con la disponibilidad de tiempo para la realización de la prueba, con esto se presentaron los cambios que tienen en los diferentes períodos de observación con la norma ASTM D610 para clasificar la corrosión según el procedimiento y escala de la misma; mientras que la norma ASTM D714 se aplicó al examinar que los especímenes presentaban ampollas desde el primer período de observación y de esta forma tener un análisis más acorde al tipo de experimento que facilitara la comparación de los productos seleccionados