Sistema informático de apoyo a la gestión y monitoreo de servicios integrales de salud que proporciona el personal de enfermería para contribuir a mejorar la calidad de atención a pacientes de la red nacional de establecimientos de salud - Herrera Orellana, Nestor Willian; Aldana Palacios, Marcela Yasmin; Ostorga Cartagena, Omar Alfredo; Serrano Mendoza, Juan Carlos
El sistema informático de apoyo a la gestión y monitoreo de servicios integrales de salud que proporcionan el personal de enfermería para contribuir a mejorar la calidad de atención a pacientes de la red nacional de establecimientos de salud pretende disminuir los tiempos empleados en actividades de registros de datos y cálculos para generación de reportes, aumentando así el tiempo empleado en actividades que contribuyan a mejorar la calidad de atención de los pacientes de los establecimientos de salud. El documento está dividido en tres capítulos, siendo el primero la situación actual de la unidad de enfermería, comprende desde el anteproyecto, marco teórico, metodologías de investigación y desarrollo en etapas de ciclo de vida, resultados esperados, entre otros, el capítulo dos es el diseño de la solución, determinación de requerimientos informáticos, desarrollo, producción y de recursos humanos y finalmente el capítulo tres, consiste en la construcción de la solución (software)