Evaluación de tres modelos de cocinas ahorradoras de leña Lorena mejorada, Tezulutlán y Finlandia, y un prototipo de cocina con dos materiales de combustión en san Luis Talpa, La Paz, El Salvador - Avilés Vásquez, Mauricio Rommel
Desarrollo rural -- Desarrollo local -- Recursos naturales -- El recurso bosque -- Especies forestales con fines energéticos -- La leña y sus usos -- Valor calorífico de la leña -- Pirolisis o descomposición térmica -- Situación y demanda de leña en El Salvador -- Cocina tradicional de leña o de fogón abierto -- Cocinas ahorradoras de leña -- Componentes de una cocina ahorradora de leña -- Base o poyetón -- Cocina o módulo -- Chimenea -- Tipos de cocinas ahorradoras de leña -- Cocina Mejorada tipo Lorena -- Cocina Tezulutlán -- Cocina Finlandia -- Pruebas de cocción de alimentos para evaluar la eficiencia de las cocinas ahorradoras de leña -- Bomba calorimétrica -- Bomba calorimétrica -- Materiales y métodos.