Estudio comparativo de productos anticorrosivos base agua aplicados en láminas lisas galvanizadas - Ramírez Alfaro, Ilsia Beralí
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo comparar el desempeño de recubrimientos anticorrosivos base agua para láminas galvanizadas, razón por la cual se eligieron 3 pinturas anticorrosivas base agua que se comercializan en el mercado salvadoreño. El experimento fue desarrollado basándose en la norma ASTM B117 “Standard Practice for Operating Salt (Fog) Apparatus”. Para realizar la investigación se acondicionó un recipiente plástico provisto de una base de madera donde se colocaron las láminas de acero galvanizado a evaluar durante 5 semanas, es decir 840 horas. Los resultados obtenidos mediante la realización del experimento se analizaron comparándolos con la Norma ASTM D610 Standard Practice for Evaluating Degree of Rusting on Painted Steel Surfaces, la norma SSPC-VIS 2 Standard Method of Evaluating Degree of Rusting on Painted Steel Surfaces y con la norma ASTM D714 Standard Test Method for Evaluating Degree of Blistering of Paints